Арт-галерея Жигжита Баясхаланова

3 февраля — 31 декабря 2022

Обновленное выставочное пространство в МВЦ представит искусство современного бурятского скульптора и оружейника Жигжита Баясхаланова, Заслуженного художника Республики Бурятия, члена Союза художников РФ и члена Гильдии оружейников Италии.

Жигжит Баясхаланов родился и вырос в Агинском Бурятском округе в семье мастера Баира Баясхаланова. Переняв первые знания у отца, Жигжит вступил на путь потомственного дархана. В творчестве художника чувствуется глубокая связь с родным краем, эта тема в его произведениях звучит всегда по-разному, но с одинаковым желанием сохранять и развивать все лучшее, что ей присуще, пропуская восприятие через призму современности.

Это стремление преображается в уникальные изделия, превозносящие воинскую доблесть и красоту, культуру бурятского народа и духовность. Художник создает авторские и традиционные ножи, украшенные богатым национальным орнаментом, практичные охотничьи ножи и композиции, где нож становится частью фигуративного образа. Также будет показана скульптура и малая пластика.

0+

Арт-галерея