Каталог юбилейной выставки Лазаря Новицкого

Подготовленная к его 100-летию под названием «Жизнь быстротечна, искусство вечно», выставка Лазаря Новицкого впервые широко представила творческое наследие живописца и графика. Забайкальцы могли увидеть 160 полотен, акварелей, рисунков карандашом, линогравюр, литографий и офортов. Основой показа стало собрание семьи художника.

К юбилейному вернисажу семьёй Новицкого издан каталог выставки. Он в виде альбома со статьёй о жизни и творчестве художника, а также более 100 репродукций его живописных и графических работ.

– Произведения Новицкого – это документальные свидетельства своего времени, актуальные как исторической достоверностью, так и высокой вневременной художественной ценностью, поскольку средствами художественного образа приобщают к героическому и величественному прошлому, к красоте силы человеческого духа… свидетельства, передаваемые грядущим поколениям, – пишет Екатерина Ляшенко, кандидат культурологии, доцент Забайкальского госуниверситета в вступительной статье каталога.

Подобное монографическое издание о Новицком, нашем талантливом земляке издано впервые. Каталог можно приобрести в арт-салоне МВЦ. Тираж небольшой – 85 экземпляров, успевайте купить.

Цена — 1350 руб.