Диво Дымковской слободы

2 октября – 10 ноября 2020

На выставке зрители увидят красочные, удивительные дымковские игрушки из коллекции МВЦ: барынь в пышных платьях, петухов и индюков с хвостами, похожими на павлиньи, фантастических двуглавых коней в узорах. Они выполнены вручную известными русскими мастерами XX века А. Кузьминых, Е. Смирновой, Л. Докиной, Л. Фалалеевой, Н. Борняковой. Начало собранию игрушки положила выставка Г. Блинова – московского коллекционера и писателя, подарившего музею немало ценных изделий.

Промысел из слободы Дымково – один из самых узнаваемых и древних видов народного творчества России. Главная особенность ремесла в том, что каждое изделие неповторимо: порядок нанесения краски, характеристики изделия всегда определяются самим мастером-изготовителем.

Если кто-то уже скучает по ярким краскам лета, то ему непременно нужно посетить выставку, поскольку многоцветные фигурки помогают лечить такое явление, как цветовой голод. Игрушки унесут вас к веселым народным сказкам и задорным песням, наполненным тёплым юмором. Вы увидите настоящий фейерверк красочных фантазий, привезенный с вятской земли.

0+

Зал №2 (зона витрин)

Диво Дымковской слободы в МВЦ