Выставка «Жизнь после войны»

28 апреля – 27 июня 2021

В военное время многие художники служили в армии и на флоте, работали в тылу, были военными корреспондентами. Вернувшись к мирной жизни, они продолжали творить.

В новой экспозиции будут представлены работы авторов не только из Читы, но и соседних регионов. Все они пережили страшные военные годы, но в своих пейзажах, портретах, натюрмортах старались показать мирную послевоенную жизнь, выбирая яркие краски и сюжеты.

На выставке впервые будут показаны работы Виталия Горяева «Эвакуация» и «Мастер». Художник жил некоторое время в Чите, его творческая карьера начиналась в газете «Забайкальский рабочий». Затем прошел школу политического рисовальщика в боевых «Окнах ТАСС», в сатирическом еженедельнике «Фронтовой юмор». Став постоянным художником журнала «Крокодил», он создал свой особый, индивидуальный стиль, по которому читатели легко узнавали автора. Им были созданы иллюстрации ко многим книгам детских авторов, а также циклы рисунков к произведениям Александра Пушкина, Николая Гоголя и Федора Достоевского.

0+

Зал №1