Выставка мистических стерео-портретов «Страшные воспоминания»

3 сентября – 1 ноября 2020

Впервые в Чите в Музейно-выставочном центре Забайкальского края будет экспонироваться выставка мистических стерео-портретов «Страшные воспоминания». Вниманию зрителей будет представлено 32 произведения из частной коллекции американского фотохудожника Эдварда Аллэна.

Данные работы художник создал в технике стерео-варио на основе оригинальных фотографий викторианской эпохи, которые автор приобрел на различных антикварных распродажах и обработал вручную. Для получения стереоэффекта им используются полоски из цилиндрических линз (лентикуляр). Чтобы получить подобное изображение, меняющееся в зависимости от угла зрения, художнику нужно тщательно выполнить три этапа: съёмку, кодирование и самый ответственный – распечатку и фиксацию на основе.

Созданные Эдвардом Аллэном портреты открывают любителям ужастиков и мистики мир иного восприятия реальности.

Зритель под разным ракурсом направления или поворота головы может увидеть, как изменяется облик изображённого на портрете человека, от милой ретро фотографии до пугающего изображения. На большей части портретов изображены представители одного семейного рода. Духи и призраки, обречённые на существование между миром живых и мёртвых, предстают на стерео-портретах.

Выставочный проект «Страшные воспоминания» был представлен вниманию зрителей в 2018 году, с большим успехом экспонировался во многих городах России, не оставив посетителей равнодушными.

Стоимость посещения – 200 рублей.

Льготы не предоставляются.

Группа выставки ВКонтакте: https://vk.com/vistavka_stereo

12+

Зал №4

Материалы к выставке

Смотреть видео

Смотреть сюжет “Вести Чита”

Убийство матери на Среднем Западе (история с выставки)

Ворон, три розы и бутылка коньяка

Пару слов о спиритической фотографии

Я вижу мертвых людей