Выставка работ Владимира Кодина

14 июля – 16 августа 2020

Персональная выставка работ Владимира Ефимовича Кодина раскрывает незаурядный талант читинского живописца и графика, ветерана Великой Отечественной войны, 75-летие Победы в которой мы отмечаем в этом году. Показ приурочен к 95-летию со дня рождения автора. В экспозицию вошли работы из частных коллекций.

Он встретил день Великой Победы в Чехословакии. После демобилизации получил высшее художественное образование и устроился работать в мастерские Художественного фонда РСФСР.

Творческий диапазон художника был разноплановый. Много было написано натюрмортов и портретов, которые бережно сегодня хранятся у забайкальцев, в частных коллекциях. Другой жанр, в котором работал художник, – пейзаж. Большинство работ, представленных на выставке, написаны именно в этом жанре. Пейзаж многообразен, есть деревенский, городской, ландшафтный, но в любом из них главным героем выступает неповторимая природа Забайкалья во всех ее проявлениях. Работы автора лиричны и каждый зритель во время просмотра экспозиции обязательно увидит картину, словно, написанную по строкам его любимого стихотворения.

0+

Зал №1