Выставка работ забайкальского художника-ветерана Великой Отечественной прошла в Чите

В Чите 19 августа в музейно-выставочном центре Забайкальского края прошла презентация альбома, посвященная творчеству забайкальского художника, участника Великой Отечественной войны Владимира Кодина. Над композицией работал его сын, член Союза журналистов Андрей Кодин. Об этом 20 августа порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе Минкультуры Забайкальского края.

«Разыскивались и реставрировались старые работы, хранящиеся в семейном архиве и в других частных коллекциях, делались качественные цифровые репродукции, изучались документы, связанные с жизнью и творческой деятельностью отца», – рассказал Андрей Кодин.

В альбоме представлены до 300 экземпляров, среди которых помимо фотографий, оцифрованных полотен, в брошюру вошли биография живописца и архивные снимки, в том числе и уникальные фото победного мая 1945 года.

Судьба большинства работ осталась неизвестной. В семье Владимира Кодина сохранились лишь несколько десятков небольших пейзажей и натюрмортов, а основная часть находится в частных коллекциях.

Работы забайкальского художника будут направлены во все муниципальные библиотеки региона.

Артём Сазонов

ZAB.RU / 20 августа 2020 г.