Выставка Сергея и Елены Прудниковых «Сквозь время»

16 октября – 15 ноября 2020

Выставка представляет творчество двух талантливых художников Сергея и Елены Прудниковых, отца и дочери. Это их второй совместный показ и символично, что проходит он в Чите. Именно здесь многие годы жил и приобрёл известность как художник Сергей Прудников, выпускник Дальневосточного института искусств. В Чите родилась Елена, окончившая художественно-оформительское отделение Читинского музыкального училища, позже Санкт-Петербургский институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина.

Совместная выставка – воплощение мечты отца дочерью, живущей в Санкт-Петербурге, успешной и состоявшейся творчески художницы. Елена, как и её отец, стала живописцем и графиком, членом Союза художников России, участником многочисленных выставок, в том числе всероссийских и международных. На её счету 18 персональных показов. В 2007 году она получила золотую медаль Российской Академии художеств, а в 2019-ом стала членом национального Союза пастелистов.

Проект «Сквозь время» соединил два художественных мира с явным духовным и творческим родством. Впервые за многие годы забайкальцы увидят масштабный показ наследия Сергея Прудникова из собраний его семьи, Музейно-выставочного центра Забайкальского края и частных коллекций. Среди произведений есть те, что не видели даже родственники художника. В экспозиции будет представлено более 100 картин и графических листов разных лет и жанров. В них и мощное дарование отца с его тяготением к «суровому стилю», и лирическая стилистика дочери. Выставка, без сомнения, станет настоящим подарком для всех любителей искусства Забайкалья и открытием удивительной художественной династии.

Торжественное открытие выставки, на котором будет присутствовать Елена Прудникова, состоится в Музейно-выставочном центре Забайкальского края 16 октября в 16.00 по адресу: г. Чита, ул. Чкалова 120-А.

0+

Зал №3

В МВЦ открылась выставка Сергея и Елены Прудниковых

Автопортрет лидера «ночных композиторов»

Автопортрет отличницы Академии художеств из Читы

«Суровый» пейзаж студента-бунтаря

Уют серого дня в технике пастели