Титаник. Реальная история

8 июля — 22 августа

«Титаник» – крупнейший пассажирский лайнер ХХ века. Создание гиганта длилось три года, но просторы океана он бороздил всего четыре дня: в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года «Титаник» потерпел крушение в Северной Атлантике, столкнувшись с айсбергом. Его гибель стала одной из самых масштабных катастроф ХХ века. Какие тайны он унес с собой в глубины океана?

История, с которой знакомит экспозиция, не является историей конца. Это история Любви, преодолевшей время и пространство.

Выставка, созданная к столетию со дня гибели судна, через масштабные фотографии и стенды раскрывает многие тайны. Технические и конструктивные данные, позволяющие судить о совершенстве парохода; этапы строительства, дающие представление об инженерной точности и планировке «Титаника»; персоны, непосредственно связанные с лайнером; имена пассажиров, сохранившиеся в истории; и, конечно же, мистика, окружающая корабль ореолом загадки; версии гибели, послужившие почвой для множества предположений, вплоть до теории заговора.

Поклонники выставки уже есть в Казани, Омске, Иркутске, Новосибирске, Хабаровске и других городах России. Они уже увидели снимки столетней давности, на которых запечатлена команда теплохода, портреты восьми музыкантов из оркестра «Титаника», игравших до последнего момента, домашних любимцев пассажиров 1 класса, и даже снимок того самого айсберга, сделанный на следующий день после катастрофы. Посетив Музейно-выставочный центр Забайкальского края и вы станете свидетелями событий, превратившихся в легенду.

0+

Зал №3