“Двери” Станислава Мосина

Станислав Мосин получил академическое образование в Красноярском государственном художественном институте, окончив который принял решение вернуться в Читу. В родном городе он начал трудовую деятельность в должности преподавателя специальных дисциплин в краевом училище искусств.

Станислав – активный участник выставок различного уровня. Дебютировав на Краевой выставке художников Забайкалья, он сразу привлек к себе внимание профессионалов. Как живописец, Станислав работает в разных жанрах. Сюжетно-тематическая картина, портрет, пейзаж, натюрморт – всё подвластно его кисти. Это дало возможность стать членом Союза художников России.

Мосин Станислав Александрович
Триптих «Жизнь вещей»
Правая часть «Двери»
2016. Холст, масло

Он любит экспериментировать, ищет новые и интересные сюжеты для своих работ. Глядя на них, невольно начинаешь думать о скрытых посланиях, которые автор зашифровал. Натюрморт «Двери» из триптиха «Жизнь вещей» рассказывает нам о любви автора к музыке, на это указывают изображенные предметы: красная электрогитара, виниловая пластинка, конверт от грампластинки с надписью «The doors». Именно так называлась американская рок-группа, созданная в 1965 году в Лос-Анджелесе, оказавшая сильное влияние на культуру и искусство 60-х годов. Композиция дополнена старым телефоном, чайником и металлическими запчастями, которые служат нам напоминанием ушедшей эпохи. Согласитесь, эту картину можно читать бесконечно, понимая по-своему скрытый смысл послания автора. Очень брутальная работа.