“Земля” Юрия Круглова

22 апреля – Международный день Матери-Земли, нашей защитницы, родительницы, которую мы должны оберегать, ведь она так прекрасна. Забайкальским художником Юрием Кругловым была создана целая серия рисунков тушью под названием «Земля».

1977. Бумага, тушь, перо

Вечные вопросы о смысле жизни, красоте, мироздании, войне и мире, любви неординарно решаются графиком. О соотношении вечного и преходящего предлагает нам задуматься в произведении «Вечность». В нем изображения храма и стоящего человека даны в соотношении с деревом – символом незыблемости природы, символом мирового древа, соединяющего воедино землю и Вселенную.

1980. Бумага, тушь, перо

Особенной гармонией наполнен лист «Эхо», где на голос девушки, стоящей на мостике, отзывается многократным эхом вся природа. Звуки отражаются от поверхности воды, лодки, сетей, мастерством художника трансформируясь в ритмический ряд гибких линий и штрихов, подобный нотам партитуры.

1978. Бумага, тушь, перо

Символом надежды, свободы, устремленности и совершенства природы воспринимаются изображения коней, выплывающих из тумана, несущихся вольно по простору, взвившихся в небо в грандиозном прыжке над сопками в работе «Утренние кони».

Берегите Землю и помните #ИскусствоРядом!