“Ленинградское воскресенье” Николая Галахова

Наступили долгожданные выходные дни, которые хочется провести с семьей. Согласитесь, приятно же провести время с родными, особенно если удается выбраться на природу. В жаркие летние дни хочется уехать из душного города, как это сделали герои картины «Ленинградское воскресенье».

Заслуженный художник России Николай Галахов изобразил отдыхающих на окраине города. На расстеленном покрывале расположились молодая женщина и девочка, плетущая венок из собранных полевых цветов. Рядом с ними на траве сидит босоногий мужчина с газетой, на его рубашке лежит фотоаппарат. На втором плане мы видим, играющих в волейбол детей и наблюдающих за ними девушку и мальчика. Они приехали сюда на велосипедах, которые положили на траву.

Герои картины «Ленинградское воскресенье» наслаждаются играми на свежем воздухе и красотой окружающей природы, ярким солнцем, голубым небом, пряными ароматами цветов и трав.

И мы предлагаем вам отвлечься от напряжённой рабочей недели, посвятить свободное время себе и своей семье, и отдохнуть от городской суеты и домашних забот на природе, ведь завтра еще воскресенье.