МВЦ получил сертификат участника «Музей для всех!»

Команда проекта «Инклюзивный музей» в очередной раз отметила Музейно-выставочный центр Забайкальского края за участие во Всероссийской акции «Музей для всех!», прислав сертификат участника.

Третий раз МВЦ принимает участие в инклюзивной акции. В 2017 году для людей с ограниченными физическими возможностями мы провели демонстрацию мобильного лестничного подъёмника, а также экскурсию по действующим выставкам. В другой год для ребят из центров «Берегиня», «Росток», «Открытый мир» и Читинского детского дома №2 в МВЦ прошли бесплатные экскурсии по выставкам и мастер-классы. В декабре 2020 года мы организовали тактильную выставку «Трогательное искусство». На ней все предметы (скульптурные композиции, картины) можно потрогать. Для слабовидящих людей сопровождающие текстовые материалы набраны воспринимаемым таким зрением шрифтом. Работает аудиогид.

Организаторы проекта не могли не заметить работу МВЦ в столь значимой для общества работе и прислали нам сертификат участника. «Благодарим вас за участие в третьей всероссийской инклюзивной акции “Музей для всех!” – отмечается в прилагаемом письме. – Надеемся на сотрудничество в следующем году. Желаем вам успехов, здоровья и счастья в Новом году!».