Почему я стала донором?

Сегодня она возглавляет главную выставочную площадку региона – Музейно-выставочный центр Забайкальского края. В своей сфере она известна коллегам как грамотный, ответственный, энергичный руководитель. Но, наверное, никто и не догадывается, что уже более десяти лет она «дарит завтра» людям, нуждающимся в донорской крови. Знакомьтесь, Дина Корсун – Почётный донор России.

Во Всероссийский день донора мы попросили ответить её только на один вопрос, ответ на который, возможно, поможет кому-то взглянуть на свою жизнь с другой стороны и помочь неизвестному себе человеку: почему вы стали донором?

– Трудно сказать, что подтолкнуло меня стать донором. Возможно, моральная позиция: откликаться на чужую беду, поскольку вопрос стоит о спасении жизни человека. Я здорова и могу поделиться тем, что нужно другим людям без ущерба себе. После каждого посещения станции переливания крови чувствуется эмоциональный подъем от того, что сделала хорошее дело.

Сегодня проблема донорства стоит остро не потому, что не хватает людей, готовых пожертвовать кровь и её компоненты, а потому, что много желающих отсеивают по противопоказаниям. Как писал Лев Николаевич Толстой: «Чтобы поверить в добро, надо начать делать его». Творите добро, помогая другим, к тому же сдавать кровь безопасно, практически безболезненно и не страшно, как может кому-то показаться.