Работы Даши Намдакова могут стать брендом региона

В Чите продолжает работать выставка известного скульптора, уроженца Забайкалья Даши Намдакова. Предпринимательское сообщество региона вместе с губернатором края Александром Осиповым 7 февраля познакомились с творчеством мастера.

«Мы стараемся следить за творчеством Даши Намдакова по мере возможности. Есть опасения, что забайкальцы плохо знают его работы. Больше, наверное, с его творчеством знакомы люди из сферы культуры. Наша задача – донести это до всего населения. Даши сейчас начинает реализовывать своей проект, хочет оставить свои монументальные произведения в Забайкалье. Мы много лет ищем бренд Читы и Забайкалья, а вот Даши мог бы со своими произведениями стать этим брендом», – отметил руководитель Забайкальского художественного салона Александр Леснянский.

На выставке Даши Намдаков в Музейно-выставочном центре Забайкальского края представлено более 30 произведений искусства. Забайкальцы могут увидеть станковую скульптуру, малую пластику и декоративное искусство. Произведения мастера, представленные в таком объеме, забайкальцы увидят второй раз. Последняя выставка проводилась 15 лет назад. В своем творчестве Даши отражает любовь к привычным символам кочевника, создает их с искренностью и доброжелательностью. В его коллекциях можно увидеть образы зверей, охотников, монгольских красавиц и суровых воинов.

По информации пресс-службы правительства Забайкальского края