Серебряные волонтеры на «самоизоляции»

В Музейно-выставочном центре с 2017 года под руководством Валентины Сазоновой существует клуб «Ветеран», куда входят активные люди пожилого возраста, «серебряные волонтеры».

«Серебряные волонтеры» – активные участники различных социально-культурных мероприятий.  Они помогают в организации и проведении концертов, поэтических вечеров, круглых столов, фестивалей и мастер-классов, проходимых в МВЦ. Кроме того, это еще и очень талантливые и неравнодушные люди, которые при каждой возможности стараются передать свой опыт и знания подрастающему поколению. Вот и сейчас, оказавшись в режиме самоизоляции, они не сидят без дела.

В отсутствии общественной работы у них появилось время для любимых занятий. Так, Зоя Литовкина претворяет в жизнь свои фантазии в технике оригами. В ее руках бумага оживает, превращаясь в красочных птиц, загадочных зверей, волшебные цветы, вазы. Надежда Бояркина радует внуков вкусными пирожками, которые не всегда удается испечь в силу занятости. Также появилось время для душевных посиделок с книгой или кроссвордом. Готовится и к следующей зиме – вяжет теплые носочки своим родным.

В общем, на скуку, как и всегда, у наших «серебряных волонтеров» времени нет.