Уют серого дня в технике пастели

Елена Прудникова прекрасно владеет линией и использует разные материалы – карандаш, сангину и пастель. К технике пастели художница обратилась пять лет назад и освоила её виртуозно. Успехи были замечены, в 2019 году она стала членом национального Союза пастелистов.

Как говорит Елена, пастель открыла для неё новые горизонты в творчестве: «Благодаря особенным свойствам – мягкости, бархатистости, хрупкости, как пыльца бабочки, она позволяет создавать сюжеты более камерные, где я пытаюсь передать тонкий душевный мир человека, его личное пространство».

На выставке «Сквозь время» в МВЦ представлена серия её работ пастелью. Среди них «Уют серого дня», созданная в 2018 году. На картине – молодая мама с дочкой, уютно расположившиеся на диване. Женщина шьет, а малышка с интересом наблюдает. Эта простая сцена из повседневной жизни носит камерный, даже интимный характер. Выполненная в нежных тонах и словно наполненная мягким внутренним свечением, она привлекает душевной теплотой и гармонией. Не удивительно, что у всех, кто видит эту работу, появляются в душе ответные светлые и нежные чувства.