Выставка «Искусство Трансграничья»

Входят в историю теплые страницы приграничного сотрудничества художников и преподавателей России, Китая, Монголии. В художественном музее началась активная стадия подготовки Международной художественной выставки «Искусство Трансграничья».

Каждый такой показ в Чите – это опыт межкультурного диалога, обмен творческими идеями, более тесное знакомство с традициями нескольких государств. Именно такие идеи закладывались в концепцию совместных выставок Трансграничья, предложенную факультетом культуры и искусств ЗабГУ еще в 2003 году и планируемую к продолжению.

Сегодня в гостях у музея – делегация из Китая. Художники Ван Сяоюй и Чжан Мяо – члены Ассоциации художников Чанчуня, Сюй Цидун, Чжан Синьнань и Хуан Цзин, а также молодой художник Фу Чжо привезли свои работы и картины друзей. Они представляют традиционную китайскую живопись, графику, произведения в смешанной технике. Также на выставке можно будет познакомиться с творчеством малайзийского художника Линь Джунтинга.

Доброй традицией становится участие монгольских художников в выставке. Пленэрные образы, дыхание монгольских степей, выразительные этюды встретят зрителей при участии художника из Будулана Балто Батожаргалова.

Принимают участие в выставке и соседние регионы. Зрители увидят образы Евгения Болсобоева и других его коллег из Улан-Удэ.

Всегда активно принимают участие в продолжающемся международном проекте читинские художники Вячеслав Скроминский, Ирина Бухоголова, Зорикто Ешиев и другие. В своих картинах они расскажут о своих интерпретациях традиционных культурных ценностей и межкультурном взаимодействии.

Познакомиться с нашими зарубежными друзьями, а также оценить приготовленные сюрпризы проекта можно будет уже 6 февраля в 16:00 на торжественной открытии выставки.

0+

Зал №3